Борт проводники - лицо авиакомпании, поэтому они всегда должны прекрасно выглядеть. Но из-за стресса, напряженного графика и джет лага очень сложно поддерживать кожу лица в хорошем состоянии. Вот несколько советов от бортпроводников Singapore Airlines.

1. Ты то, что ты ешь.
Не смотря на то, что проведено не так много исследований о влиянии питания на состояние кожи, есть мнение, что такие продукты как чили, шоколад, различная жирная пища могут привести к появлению прыщей. Однако, вы можете улучшить состояние кожи путем употребления коллагеновых коктейлей и антиоксидантов.

2. Воспользуйтесь помощью профессионалов.
Кроме использования ежедневных косметических средств, заведите привычку посещать специалиста, который будет следить за состоянием вашей кожи. Используя современные средства и аппараты, косметологи могут очистить поры и повысить проникаемость полезных микроэлементов в кожу. Рекомендуется посещать специалиста раз в один-два месяца.

3. Используйте косметику с ухаживающими компонентами.
Иногда ежедневного ухода не достаточно, чтобы кожа оставалась увлажненной в течение всего дня. Макияж, в свою очередь, остается на лице в течение почти всего дня, поэтому следите чтобы ваша декоративная косметика так же ухаживала за вашей кожей.

4. Скраб всему голова.
Сухой воздух внутри самолета сушит кожу, что, в свою очередь, может привести к трем проблемам: закупоривание пор, воспалению, следовательно к прыщам, и общей тусклости кожи. Повседневным уходовым средствам сложно справиться с этими проблемами. Используйте скраб хотя бы раз в неделю для удаления сухой и тусклой кожи. Можно пользоваться как косметическими средствами, так и аппаратными процедурами.

5. Подбирайте ухаживающую косметику согласно погоде.
Набор ухаживающей косметики для зимы в Европе кардинально отличается от набора для отпуска на Мальдивах. Следите за прогнозом погоды и подбирайте ежедневный уходи соответственно. Если вы не готовы тратиться на отдельный набор уходовой косметики только ради отпуска, добавьте усиливающие проникновение питательных элементов сыворотки и масла. 

6. Балуйте свою кожу.
Длительное нахождение в сухом воздухе, усталость и джет лаг могут негативно сказаться на состоянии вашей кожи. Даже если вы редко путешествуете, не ленитесь использовать увлажняющие и питательные маски. Большинство увлажняющих масок можно использовать каждый день, только не забывайте очищать и отшелушивать кожу глиняной маской хотя бы раз в неделю.

7. Увлажнять, увлажнять и еще раз увлажнять.
Воздух внутри самолета всегда очень сухой и, соответственно, сушит нашу кожу. Убедитесь, что ваша кожа достаточно увлажнена и не будет страдать от потери влаги.

8. Бальзам для притягательных губ.
Макияж бортпроводников должен оставаться безупречным. Это же касается и их губ, которые часто сохнут. Регулярное нанесение бальзама для губ сделает ваши губы привлекательными и избавит от сухости.

9. Защита от солнца.
В зависимости от расписания полетов, бортпроводник может провести на солнце больше двенадцати часов. В таких ситуациях ни в коем случае не стоит забывать о солнцезащитных средствах.

10. Всегда снимайте макияж перед сном.
Не важно, ложитесь ли вы спать в два часа ночи в Нью-Йорке или в шесть утра в Лондоне. Если вы решили лечь спать, то обязательно снимите макияж. В зависимости от рейса, бортпроводник может носить макияж на лице до шестнадцати часов. Насколько уставшей и вымотанной вы бы себя не чувствовали, обязательно снимайте макияж перед сном, чтобы очистить кожу и дать ей отдохнуть.



Источник: 1