Новый год всегда являлся важным праздником для японцев. Это не только возможность подвести итоги уходящего года и построить план на будущее, но и повод встретиться с семьей, приготовить и поесть вкусной еды, поиграть, посмеяться. Сегодня мы расскажем вам о традиционных японских новогодних блюдах.

1. Тошикоши соба (Новогодняя Соба)


Японцы празднуют Новый год по Григорианскому календарю и новогоднюю собу они едят 31 декабря. Основа блюда - горячий бульон и лапша, а вот остальные ингредиенты каждый может добавить сам и приготовить свою личную собу.

2. Осети рёри


Еще одно традиционное новогоднее блюдо. Каждый элемент этого блюда должен привлечь в дом в новом году удачу, благосостояние и здоровье. Приготовление требует длительной и тщательной подготовки, но японцы всегда могут заказать осети рёри в ресторане или купить в магазине.

3. Моти


Моти - классический рисовый пирог. В канун Нового года японцы даже делают специальные украшения с использованием моти - кагами моти. Особая традиция - готовить моти самому дома 31 декабря.

Источник -https://theculturetrip.com/asia/japan/articles/7-japanese-new-years-traditions/

#Asia #Japan #readmore