Юго-Восточная Азия обычно ассоциируется с вечным летом. Но и в этом регионе есть места, где можно найти зимнюю, по азиатским меркам, погоду.


1. Камерон Хайлендс, Малайзия.


Насладитесь видами чайных плантаций, соберите свежую клубнику на фруктовой ферме или исследуйте колониальную архитектуру близлежащих городов. Это всё Камерон Хайлендс, расположенные на вершине горы, круглый год радуют температурой 18 С.

2. Далат, Вьетнам.


Изначально город строился как курорт для французских военных. Современные туристы любят этот город за сочетание монастырей, французских коттеджей и невероятной природы. В Далате вы увидите Вьетнам с совершенно другой стороны.

3. Чианграй, Тайланд.


Зимний сезон в Чианграй начинается в конце ноября и длится до конца января. Средняя температура 20 С. В Чианграй находятся легендарные храмы Тайланда. Одна из самых известных достопримечательностей - Ват Ронг Кун, более известный как Белый храм.

4. Сапа, Вьетнам.


В период с декабря по февраль в Сапа настолько холодно, что даже выпадает снег. Но если вы не сильно скучаете по снегу, то приезжайте с марта по май и насладитесь цветущим городом, рисовыми террасами и прогулками к горным деревням.

5. Чипанас, Индонезия.


Эта горная деревня в западной Яве очень популярна среди индонезийцев и их соседей. Прохладна погода здесь держится почти круглый год, а согреться можно в бурлящих озерах и серных горячих источниках.

6. Букит Тингги, Малайзия.


Эта курортная деревня окружена лесным массивом и находится на высоте более 1000м над уровнем моря. Здесь очень легко забыть, что вы находитесь в Азии благодаря архитектуре, больше характерной для европейских городов.

7. Тагайтай, Филиппины.

 

В этом курортном городе можно бесконечно наслаждаться вэллнесс процедурами в лекарственных бассейнах и дикой природой. Совершите полет над глубоким оврагом и спящим вулканом или прогуляйтесь до уединенного водопада и полюбуйтесь на столетние деревья.


Источник: https://www.thefinder.com.sg