Нашумевший масштабный проект "Кредитоспособность освещает Китай" - это проект, который был запущен в 2018 году Коммунистической лигой молодежи, Национальной комиссией по развитию и реформам Китая и Народным банком Китая. Его особая цель заключается в том, чтобы побудить молодые поколения Китая быть заслуживающими доверия и просвещать их в вопросах кредитования. В связи с чем, последнее время независимо от того о чем именно идет речь: СМИ, реклама в общественных местах или объявления на улицах,  и много другое в Китае идет рука об руку с формулировками "доверие", "единство", "кредитоспособность" и "социальный кредит".
“Be as Good as Your Word” (Shuō dào zuò dào 说到做到) песня и клип, выпущенные под эгидой Коммунистической молодежной лиги. Песню исполнили Roy Wang из группы TFBoys, китайский актер и автор песен Timmy Xu, актер Wei Daxun, актрисы Crystal Zhang и Shen Yue, актриса и танцор Wang Likun, а так же группа китайских студентов. Текст написан известным музыкантом Cui Shu, а музыка композитором Zhao Jialin, который работал так же над музыкальным сопровождением Зимних олимпийских игр в Пекине 2022.
Выпущенная 30 апреля “Be as Good as Your Word” - песня в жанре поп, в которой молодые китайские знаменитости поют о важности "доверия". Новое музыкальное видео является частью более масштабной инициативы, пропагандирующей систему социального кредитования Китая среди молодежи. 
В свете формирующейся в Китае системы социального кредитования, как указывает China Law Translate, она в основном используется "с точки зрения компонента моральной оценки", а также означает "кредитоспособность". Эта идея также повторяется в видео, что демонстрирует различные уровни "кредитоспособности", например, в качестве потребителя экономики, а также в качестве бизнесмена, заключающего сделки. 
Хотя эта песня не имеет прямого отношения к нарождающемуся внедрению "Социального кредита" в Китае и является довольно общей в подчеркивании важности честности и "приведения своих дел в соответствие со словами", она была запущена в контексте "социального кредита Китая" и является частью более широкой инициативы, пропагандирующей систему социального кредита среди молодого поколения Китая.


Источник: whatsonweibo.com