Южная Корея отменит запрет на аборты.

11 апреля Конституционный суд постановил, что действующий закон об абортах является неконституционным. В настоящее время он запрещает аборты на ранних стадиях беременности и требует наказания за нарушение. Нынешние исключения из закона допускают аборты только в случаях изнасилования или инцеста, когда беременность серьезно угрожает здоровью женщины или когда у ее или ее партнера есть определенные заболевания.

Это произошло во время первого судебного слушания по обвинению в аборте за семь лет. Суд установил, что наказание женщин, если они делают аборт, или наказание врачей, которые сделали аборт с согласия женщины, является неконституционным.

Семь лет назад Конституционный суд считал право плода на жизнь выше права женщин на самоопределение, но на этот раз он постановил, что право на жизнь нарушает право на самоопределение. Наказание за аборты по социальным и экономическим причинам без исключения считается неконституционным, поскольку оно чрезмерно ограничивает право женщин на самоопределение.

Национальное собрание должно будет пересмотреть закон об абортах к 31 декабря 2020 года, положив конец 66-летнему запрету. Действующий закон сохранится до тех пор.