По сообщению оргкомитета церемонии награждения Asian Film Awards (AFA), режиссер посетит церемонию награждения в Гонконге 17 марта и получит награду сам.

Уилфред Вон, который возглавляет AFA и организационный комитет Гонконгского международного кинофестиваля, поделился: «Режиссер Ли Чан Дон - один из лучших режиссеров в мире. Эта награда вручается ему для того, чтобы признать его работу, его преданность и вклад в развитие азиатского кино. Мы с нетерпением ожидаем 100-летия корейских фильмов в этом году и дальнейшего вклада Ли Чан Дона в развитие азиатских фильмов».

Сам же Ли Чан Дон признался: «В моих фильмах часто описываются политические и экономические проблемы нашей страны, но моя главная забота всегда связана с людьми. Я считаю, что фильмы - это подходящая среда, чтобы рассказать нам о людях. Эта награда - очень большая ответственность для меня».

Затем он добавил: «Когда я спросил себя, заслуживаю ли я эту награду, чего я добился и насколько это ценно для зрителей и наших кинематографистов, то подумал, что мне еще предстоит пройти долгий путь, и мне многое предстоит сделать. Я возьму эту награду как напоминание, что нужно прилагать в работе еще больше усилий».