YG STUDIOPLEX Releases Official Statement On Former Co-CEO’s Controversy And Sung Hoon’s Unpaid Wages



YG STUDIOPLEX, компания по производству дорам под руководством лейбла YG анонсировала начало судебного расследования в отношении президента компании, который недавно сбежал с финансовыми вложениями инвесторов.
Ранее, 17 января было сообщено, что глава компании The Wind That Carries Wishes изчез, а с ним сумма около 4 миллионов долларов, которые были ранее инвестированы в создание новых сериалов.  Глава данной компании так же является содиректором YG STUDIOPLEX. 
Уже сегодня, 18 января, актер Сон Хун заявил о намерении принять законные меры против компании YG STUDIOPLEX за неоплату его работы в веб-дораме “I Picked Up a Celebrity On The Street” ("Я нашла звезду на улице").
YG STUDIOPLEX выпустили официальное заявление с разъяснением ситуации, а так же объявлением начала судебного расследования в отношении президента компании The Wind That Carries Wishes. Ниже приводим текст заявления:

Здравствуйте.
Мы уведомляем вас о начале преследования по уголовному делу против бывшего со-генерального директора YG STUDIOPLEX (далее именуемого YGSP) г-на Чо. До того, как стать со-генеральным директором YGSP, г-н Чо был руководителем производственной компании The Wind That Carries Wishes, которая подписала контракт на поставку драматического производства с YGSP. 
Г-н Чо злоупотребил этим фактом, чтобы незаконно подписать контракт с японской дистрибьюторской компанией о продаже прав на драму «Love Alert» через свой личный бизнес The Wind That Carries Wishes, а не YGSP. Кроме того он присвоил авансовый платеж, совершенный инвестором. 
Узнав об этом, YGSP немедленно начал процесс аннулирования нелегального контракта (переход на обычный контракт на дистрибуцию с YGSP), и мы попросили г-на Чо уйти с должности со-генерального директора YGSP. Мы также выдвинули уголовные обвинения против г-на Чо за злоупотребление служебным положением.
Все претензии, предъявляемые в настоящее время к г-ну Чо, были результатом действий, предпринятых г-ном Чо или его личной компанией по производству драматических произведений. YGSP также является жертвой его действий, и мы находимся в процессе расследования степени незаконных действий г-на Чо. 
В случае с невыплатой заработной платы за веб-драму «I Picked Up a Celebrity On The Street», рассматриваемый актер [Сон Хун] подписал контракт с The Wind That Carries Wishes. YGSP уже выполнила свои требования по уплате всех сборов за производство продукции The Wind That Carries Wishes. 
Тем не менее, мы также рассмотрим случаи невыплаты заработной платы и другие вопросы, чтобы получить полное представление о ситуации, и сделаем все возможное, чтобы взять на себя моральную ответственность за этот вопрос.
 Спасибо.