Итак. Начнем с того, что мы действительно верим в то, что ухоженная и хорошо увлажненная кожа выглядит значительно моложе. Но ведь это далеко не всё! Не все тайны были раскрыты, не во все секретики нас посвящали... до этого момента. На IGTV канале Wishtredners появилось видео, в котором пошагово демонстрируется макияж, который даже кореянке помогает "сбросить" пару ненужных лет, узнаем в чем фокус?



Укоротив пройденный материал до шпаргалки отмечаем важные, на наш взгляд, шаги:
1. Добиваемся здорового цвета и сияющей кожи (да-да, тут нужен был пресловутый уход, но мы не о нем, а о тональных и BB кремах с эффектом "влажной кожи". Наносим тонким слоем, чтобы избежать эффекта маски.
2. Не беспокойтесь о покраснениях и не старайтесь заштукатурить их кремом. Помним о точечном нанесении корректора. Это, пожалуй, во всех типах макияжа сейчас повсеместно приветствуется.
3. Легко подчеркнутые прямые брови, немного отмеченный эгьё саль (мешочки под глазами рисуем осторожно, чтобы не возникло видимости нескольких бессонных ночей).
4. Легкие персиковые тени, чтобы подсветить глаза, и короткая коричневая стрелка (внимание, вот это трюк) вниз, чтобы затемнить линию роста ресниц. Да-да, это популярно у кореянок и многие об этом уже знали, но в видео особенно отмечается тот факт, что именно такие "щенячьи" глазки создают видимость наивности, читай, молодости.
5. Нанося тушь избегаем "паучих" лапок. Делаем вид, что все свое, и да, вот эти вот ресницы от природы яркие (ради этого используем коричневую, а не черную тушь).
6. Не вытягиваем контурированием нос. Он должен быть короче и немного припухлым, как у малышей. Поэтому затемняем самый кончик, а на спинку носа наносим легким движением хайлайтер.
7. Подчеркиваем легким сухим контурированием округлые линии лица: лоб, щечки, подбородок. Никаких острых углов, смягчаем все, что видим.
8. Добавляем коралловых румян. Желательно, чтобы они тоже не были слишком пудровыми. Помним о влажной коже.
9. Делаем небольшой градиент на губах и сверху покрываем бальзамом.

Вуа-ля, повседневный корейский макияж готов. Вы прелестны и юны.