За последние три года китайская индустрия мобильных игр продемонстрировала экспоненциальный рост на 250%. Согласно статистическим данным, Япония является лидером, будучи одним из ведущих потребителей в игровой индустрии. Он имеет одну из самых высоких рыночных цен на китайские игры, достигая ошеломляющей цифры в 13 миллиардов долларов США, а Китай занимает второе место - 11 миллиардов долларов США. Статистика просто поразительна, хотя в Китае нет магазина Google Play, и только 34% пользователей iOS в этом регионе.
Сы составили список лучших китайских игровых приложений 2018 года. Читайте дальше, чтобы узнать о них больше:
Clash of Clans
1- Honor of Kings (Tencent Holdings)
«Честь королей» (or 荣耀) - безусловно, самая популярная игра в Китае с 55 миллионами активных игроков, которая лидирует в мире и является самой крупной игрой в мире. Выручка составила 875 миллионов долларов США только за первый квартал, и вы можете представить, какую сенсацию должна была создать эта игра.
Tencent Holdings готовы запустить эту игру в Америке и переименовали ее в «Arena of Valor» для международных рынков. Эта многопользовательская онлайн-игра «Боевая арена» (для краткости MOBA) основана на сходных концепциях киберспортивных джаггернаутов DOTA 2 и League of Legends, в которых игроки могут объединить пять фантастических персонажей и сражаться 5 на 5, чтобы уничтожить базу противника. Игроки могут выбирать персонажей от китайского фольклора до популярных западных фэнтезийных персонажей, таких как Бэтмен и Чудо-Женщина.

2. Onmyoji (NetEase)
Onmyoji (阴阳师) - это мобильная CCP RPG, запущенная в начале сентября 2016 года сетевым игровым гигантом NetEase. Официально он был запущен на Западе в феврале 2018 года на Android, iOS и Steam.
В этой коллекционной карточной игре множество увлекательных персонажей - от волка-мечника до духов лисы, каждый из которых обладает своими уникальными способностями, моделями сражений и предысторией. По ходу игры, каждый персонаж развивается и повышается в уровне с большим количеством раритетов и навыков, давая игроку возможность взаимодействовать и общаться с другими игроками рядом с их собственным географическим положением.
Эта детализированная и драматичная игра позволяет игрокам увлекаться богатым сюжетом RPG, профессиональными голосами за кадром и звуками, которые оживляют персонажей.


3. Fantasy Westward Journey (NetEase)
Fantasy Westward Journey (asy 西游) - еще одна популярная игра NetEase, которая имеет более 250 миллионов активных пользователей в Китае и основана на китайском фольклоре. Это вращается вокруг священника, который путешествует с тремя компаньонами, включая легендарного Короля Обезьян. 
Fantasy Westward Journey не только отдает дань уважения культурному наследию Китая, но и и ставит упор на привлечение нынешнего поколения технически подкованных людей. Пересмотренные сценарии и новейшие игровые технологии делают игру обязательной для всех, кто любит китайские игры.

4. QQ Speed
QQ Speed ​​(QQ 飞车) - многопользовательская онлайн гоночная игра, вдохновленная Mario-Kart. Он стал мгновенным хитом на рынке и стал 6-ой самой популярной игрой еще в январе 2018 года. Это простая гоночная игра, в которой игроки должны соревноваться с другими на различных трассах, собирать различные предметы и повышать Nitros, чтобы помешать игре противника. Игроки также могут изменять свои аватары, чтобы удовлетворить их стремление к уникальности.

5. Knives Out 
Эта игра Knives Out (行动) позволяет вам объединиться с другом на острове длиной 6,4 км с большим количеством оружия, и единственная цель - быть последним, кто стоит на ногах. У этого также есть совершенно новая карта, где вы можете сражаться в различных захватывающих дух средах. Плавные движения персонажей и реалистичная графика делают эту игру очень приятной, особенно если вы фанат боевых игр.

6. PUBG: mobile
PUBG (绝地求生)начинается с того, что на острове останавливаются 99 игроков, у которых есть только рюкзак. После того, как вы благополучно приземлились на землю, нужно собрать как можно больше оружия и боеприпасов, аптечек, одежды, разбросанной по всему острову. После получения достаточного количества предметов игрок должен уничтожить всех остальных и выжить.

7. Clash of Clans
Одна из самых популярных стратегических игр этого года, Clash of Clans (部落冲突) завоевала сердца многих игроков. В ней и усатые варвары, и огненные волшебники и многие другие фэнтезийные персонажи. Игроки должны начать свои кланы и собирать ресурсы, чтобы создать армию и отразить набеги гоблинов. Кроме того, вы можете объединить усилия с другими кланами, взять на себя глобальную таблицу лидеров и вырезать свое имя на PVP.
Так что, если вы любите стратегические игры, скачайте Clash of Clans и присоединяйтесь к миллионам игроков по всему миру, пока вы строите свою деревню, создаете клан и участвуете в эпических Войнах кланов!

8. CrossFire
CrossFire (穿越 火线) - игра, вдохновленная популярной игрой «Counter-Strike». Эта игра также является шутерской игрой с различными режимами, такими как бесплатный для всех, поиск и уничтожение и смертельный матч.
В игре десятки предметов с различными эффектами и бесконечные возможности внутриигровых стратегий. Еще одним плюсом этой игры является то, что у игроков с подключением к интернету не будет проблем с доступом к каждому уровню от игрового процесса до стабильности.

Источник: chinawhisper.com