ТОП-5 самых горячих южнокорейских сериалов за первую неделю января 2019 года был отобран в отчете аналитической компании Good Data Corporation.
1. Небесный замок, мелодрама. 20 серий по 60 минут.

"Небесный замок" четвертую неделю подряд удерживает лидирующие позиции в качестве самого обсуждаемого сериала в Южной Корее, составляя почти треть онлайн-обсуждений. Эта цифра определяется объемом статей и сообщений в блогах, написанных о ней, а также реакциями в социальных сетях и в онлайн-сообществах. Последний эпизод, вышедший в эфир в субботу, был самым просматриваемым на сегодняшний день, собрав почти 16 процентов зрителей. Растущая популярность шоу распространилась в сети и породила множество мемов и видео нарезок. Шоу получило похвалу как от критиков, так и от зрителей за мрачное, но юмористическое изображение увлечения образованием страны. Впереди еще шесть эпизодов.

2. Воспоминания об Альгамбре, научная фантастика. 16 серий по 65 минут.

«Воспоминания об Альгамбре» от TVN - научно-фантастическая драма из 16 эпизодов с участием Хён Бина и Пак Шин Хе была второй по популярности на прошлой неделе. «Воспоминания об Альгамбре» - первое шоу, посвященное играм дополненной реальности в Корее. Тут вам и битвы на мечах, и испанские пейзажи. Хён Бин играет генерального директора инвестиционной компании, который отправляется в Гранаду после того, как разработчик игр принял участие в новаторском проекте. Однако командировка идет не по плану, и он запутывается в таинственном инциденте, в котором даже друг может стать врагом.

3. Достоинство императрицы, триллер. 48 серий по 30 минут.
Сериал, выходящий в среду и четверг неизменно получал высокие рейтинги. Актриса мюзиклов О Санни (Чан На Ра) внезапно оказывается «современной Золушкой», вынужденной вступить в брак с императором Ли Хёком (Син Сон Рок). В поисках истинной любви и счастья она должна бороться за свою жизнь во дворце и в конечном итоге свергнуть правящую семью.

4. Бойфренд, романтика. 16 серий по 70 минут.
Дочь политика и гендиректор большой компании после нескольких сложных моментов в личной жизни открывает свое сердце юноше, который не соответствует ей ни по статусу, ни по богатству. История о том, как искренность и смелость берет не только города, но и самые защищенные женские сердца, стабильно становится обсуждаемой после каждой новой серии.

5. Красная луна, голубое солнце, триллер.32 серии по 30 минут
Картинки по запросу Children of Nobody
Актриса Ким Сун А играет консультанта Ча У Кён, которая работает с детьми, в триллере MBC «Красная луна, голубое солнце». Сериал начался в конце ноябре и с тех пор осталось выйти только 6 сериям. За это время главная героиня разгадывала тайны, окружающие ребенка, находя подсказки в стихах.

Источник: The Korea Herald